Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

04 Сентябрь 2020 года Жителю Курахского района назначен судебный штраф за незаконную охоту и жестокое обращение с животными

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о назначении судебного штрафа в отношении 43-летнего жителя Курахского района. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б» и «г» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, в присутствии малолетнего, с публичной демонстрацией в сети Интернет) и п. «в» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота в отношении птиц, охота на которых полностью запрещена).

Следствием и судом установлено, что в марте 2020 года мужчина не имея какого-либо разрешения на добычу охотничьих ресурсов, допускающего отлов диких животных, на территории села Икра Курахского района Республики Дагестан, вблизи от земельного участка, используемого им для ведения личного подсобного хозяйства, установил в качестве орудия охоты самодельное техническое устройство – ловушку (капкан) с приманкой в виде живой домашней курицы. С использованием вышеуказанной ловушки был отловлен беркут – хищная птица семейства ястребиных, добыча которых (охота на которые) полностью запрещена.

Кроме этого, в присутствии своего малолетнего сына, в нарушение норм общественной нравственности в сфере гуманного обращения к животным, используя в качестве орудия отрезок металлической трубы, в целях причинения боли и страданий, осужденный нанес один удар в область головы птицы – беркута, причинив ей увечья, производя при этом видеозапись происходящего на камеру своего мобильного телефона, после чего разрешил своему малолетнему сыну – нанести еще один удар по телу птицы.

Свою вину в совершении преступлений мужчина признал полностью, из личных средств на рекламных плакатах разместил социальную рекламу о недопустимости жестокого обращения с животными и об уголовной ответственности за совершение подобных действий.

Постановлением суда ему назначено наказание в виде судебного штрафа в размере 120 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 17:42 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""