Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

05 Сентябрь 2020 года В Вологодской области задержан скрывавшийся от следствия подозреваемый в убийстве женщины и ребенка

Следственными органами СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела по факту смерти женщины и ее малолетней дочери, тела которых обнаружены на месте тушения пожара в деревне Ушаково Кичменгско-Городецкого района, по признакам преступления, предусмотренного п.«а,в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего).

Скрывавшийся от следствия с 03.09.2020 25-летний супруг погибшей женщины, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления, задержан в ходе организованных мероприятий по его розыску. Мужчина скрывался в бане деревни Березовая Гора, расположенной в 16 км от Кичменгского Городка, об этом в правоохранительные органы сообщили бдительные местные жители. В результате подозреваемый, несмотря на попытки сбежать в лес, полицейскими задержан и передан следователям СК России.

Напомним, тела женщины и ее малолетней дочери были обнаружены на месте тушения пожара в деревне Ушаково ночью 03.09.2020. При их осмотре следователи обнаружили следы насильственной смерти - колото-резаные раны головы и тела. ​

На месте происшествия продолжает работу постоянно-действующая следственно-оперативная группа в составе следователей-криминалистов и сотрудников отдела по расследованию особо важных дел аппарата управления СК России по Вологодской области.

По версии следствия, между мужчиной и его женой в ночь на 03 сентября произошла ссора, в ходе которой он стал наносить ей удары ножом, а также набросился с ножом на ее 5-летнюю дочь. После убийства мужчина попытался скрыть следы преступления путем поджога дома.

Кроме того, по предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, женщина в момент убийства была беременна.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается следователями первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

Видео по теме https://vk.com/suvoskr?z=video-135330249_456239145%2Fvideos-135330249%2Fpl_-135330249_-2

https://www.youtube.com/watch?v=iItKHj5jWAU&feature=youtu.be

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:05 18:53 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости