Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

07 Сентябрь 2020 года В Новочебоксарске завершено расследование уголовных дел в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в незаконном использовании паспортов для создания юридических лиц

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовных дел в отношении двоих жителей города Новочебоксарска в возрасте 39-ти и 46-ти лет. Каждый из них обвиняентся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

По версии следствия, в августе 2018 и июне 2019 года соответственно в городе Новочебоксарске обвиняемые за материальное вознаграждение, не имея каких-либо намерений в дальнейшем осуществлять деятельность в создаваемых обществах с ограниченной ответственностью и быть их руководителями, для их государственной регистрации представили в налоговую службу пакеты документов, в том числе свои паспорта. В результате новые организации были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц и поставлены на налоговый учет, а указанные граждане стали их фиктивными учредителями и руководителями, а значит, подставными лицами.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела после утверждения прокурором обвинительного заключения направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 10:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика