Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

07 Сентябрь 2020 года Руководитель СУ СК России по Ставропольскому краю Игорь Иванов поблагодарил нашедшего трехлетнюю девочку мужчину

1 сентября Ставрополье облетело жуткое сообщение о пропаже трехлетней девочки в селе Северном Александровского района. Незамедлительно следственные органы Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Его расследование руководитель ведомства поручил самым опытным и профессиональным следователям. Они на месте координировали поиски девочки, взаимодействуя с неравнодушными жителями Александровского и близлежащих районов, полицейскими, другими правоохранителями, волонтерами поискового отряда «Лиза Алерт», казаками. Все они несколько суток искали пропавшую, понимая, что счет идет на минуты, поскольку она слишком мала, чтобы защитить себя самостоятельно.

4 сентября девочка найдена местным жителем Гаджимурадом Газимагомедовым добровольно, отправившимся на поиски ребенка, в глубоком лесном овраге примерно в трех километрах от дома.

Накануне в Интернете от пользователей социальных сетей высказывались разные версии произошедшего. Следователи уже допросили около сотни местных жителей, из показаний некоторых из них следует, что видели одиноко идущую по улицам девочку. В рамках расследования уголовного дела следователь СКР выяснит все обстоятельства этого инцидента, после чего примет процессуальное решение.

В ходе беседы с руководителем ведомства Гаджимурад признался, что они с супругой по очереди принимали участие в поисках девочки.

«Ваше неравнодушие, чуткость и смекалка спасли жизнь ребенку. Вы не пожалели своих сил и времени, в результате чего спасена жизнь маленькой девочки. От всего сердца благодарю Вас за оказанную помощь и хочу пожелать Вам и Вашим близким здоровья, счастья и всех благ. Спасибо за доброту Вашего сердца и отклик на просьбу о помощи. Ваш поступок явный пример того, что любой из нас может помочь в беде. Самое главное – не оставаться равнодушным», - отметил руководитель следственного управления СК России по Ставропольскому краю, вручая Гаджимураду Газимагомедову благодарственное письмо и подарки.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 11:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости