Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

07 Сентябрь 2020 года Житель города Новосибирска признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью мужчине

Собранные Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю города Новосибирска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По данным следствия и суда, в ночное время в сентябре 2019 года в одном из придорожных кафе Каменского района между двумя незнакомыми мужчинами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения произошла ссора по незначительному поводу. В результате конфликта осужденный стал преследовать на автомобиле, пытавшегося скрыться от него 35-летнего потерпевшего. Догнав мужчину, злоумышленник, умышленно совершил наезд на него транспортным средством, причинив тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия обвиняемый вину в содеянном признал частично, утверждая, что умысла на причинение вреда здоровью у него не было. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, с испытательным сроком на 3 года.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 15:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край