Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

07 Сентябрь 2020 года В Горячем Ключе бывший депутат признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве

Собранные Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему депутату Совета муниципального образования город Горячий Ключ - директору МБОУ средней общеобразовательной школы №4. Она признана виновной в трех эпизодах мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), семи эпизодах мошенничества, совершенного в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ) и двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Следствием и судом установлено, что в период с 2010 по 2018 год, женщина, являясь директором учебного заведения, с целью личного обогащения фиктивно трудоустраивала на работу в школу своих родителей, других родственников, а также знакомых. В указанный период фигурантка давала указания подчиненным о подготовке от ее имени документов о приеме указанных граждан на работу, а также последующем внесении в табеля рабочего времени недостоверных сведений о выполнении данными сотрудниками трудовых обязанностей. Между тем, директору было достоверно известно, что ее знакомые и родственники трудовую деятельность в школе не осуществляют. При этом, их заработную плату женщина присваивала себе. В результате своих противоправных действий директор школы завладела денежными средствами на сумму более 8,3 миллионов рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Дополнительно она лишена права занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях, предприятиях на три года. Отбывать основное наказание женщине надлежит в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 14:15 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости