Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

07 Сентябрь 2020 года В Новосибирской области перед судом предстанут шесть мужчин, обвиняемых в разбое и убийстве

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела возбужденного по факту убийства граждане Китайской Народной Республики, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. К уголовной ответственности привлекаются шесть лиц возрастом от 21 до 26 лет, гражданине Республики Узбекистан, постоянного места регистрации на территории РФ не имеющие. Трем лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, двум лицам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, одному лицу - в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

По данным следствия, в ночь на 24 июля 2019 года, обвиняемые, находясь на территории тепличного комплекса по адресу: Новосибирская область, Верх-Тулинский сельсовет, 16 километр трассы г. Новосибирск - р.п. Ордынское, в 4 км от садового некоммерческого товарищества «Рябина», совершили разбойное нападение на двух граждан Китая, причинив потерпевшим материальный ущерб на сумму около 1,3 млн рублей. Кроме того, ночью 29 августа 2019 года обвиняемые, находясь на территории тепличного комплекса по адресу: Новосибирская область, Искитимский район, садовое некоммерческое товарищество «ВЕГА-1», применяя насилие и предметы, используемые в качестве оружия, напали на шестерых граждан КНР, причинив потерпевшим материальный ущерб на сумму 400 тысяч рублей, при этом, в ходе совершения разбойного нападения один гражданин КНР был убит. От полученных не менее 13 ударов колюще-режущим предметом потерпевший скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 17:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости