Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

07 Сентябрь 2020 года Следователь регионального следственного управления рассказала молодёжи о финансовой безопасности

В минувшие выходные в городе Перми состоялась осенняя сессия Краевого молодежного форума «Пермский период» в которой приняли участие более 600 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. На одной из образовательных площадок, посвященной теме обеспечению безопасности следователь контрольно-следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю Виктория Соловьева приняла участие в дискуссионной сессии «Ловушки на удаленке».

Она рассказала молодёжи о финансовой безопасности государства, отметив, что одной из самых известных и масштабных угроз для финансовой безопасности России остается взяточничество. Следователь напомнила молодым специалистам о правах и обязанностях, которые возникают при трудоустройстве в государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, государственные корпорации и компании, контрольный пакет акций которых принадлежит РФ. Об уголовной ответственности за регистрацию или реорганизацию юридических лиц на подставных лиц, которыми зачастую являются студенты или граждане без постоянного заработка. Предоставляя небольшое денежное вознаграждение, преступники, вводя их в заблуждение о правомерности производимых действий, получают копии удостоверяющих личность документов, подписи в необходимых для регистрации юридического лица документах и предоставляют их в налоговые органы. После этого, формально являясь руководителями таких юридических лиц, граждане несут ответственность за производимые этими фирмами действиями, начиная от нарушений налогового законодательства, заканчивая уголовной ответственностью. Уделила внимание вопросу легализации и отмывания преступных доходов с использованием криптовалюты.

Кроме того, затронула актуальную тему о совершении преступлений в отношении несовершеннолетних с использованием информационных технологий, в том числе распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, буллинг. Организацию склонения несовершеннолетних к совершению преступлений и совершение несовершеннолетними преступлений, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц. В рамках дискуссии были обсуждены методы и приемы, позволяющие избежать совершения данных преступлений в отношении указанной категории лиц, последствия их совершения.

В завершении встречи следователь пожелал молодежи следить за собой, не нарушать закон и оставаться в финансовой безопасности.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 16:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости