Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

07 Сентябрь 2020 года Взят под стражу таксист, обвиняемый в разбое и причинении тяжкого вреда здоровью мужчине, повлекшего его смерть в результате отравления нейролептиком на востоке Москвы

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 37-летного Рахмана Сулейманова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Утром, 27 декабря 2018 года на неосвещенном участке местности вблизи Измайловского шоссе в городе Москве было обнаружено тело мужчины 1989 года рождения без видимых телесных повреждений.

В рамках дела получено заключение эксперта, согласно которому смерть потерпевшего наступила от острого сочетанного отравления этиловым спиртом и психотропным препаратом.

Благодаря следственной и оперативной работе совместно с сотрудниками столичного уголовного розыска, а также детального восстановления событий того дня, подозреваемый в совершении указанного преступления задержан. Установлено, что таксист ездил на автомобиле со скрытыми государственными регистрационными знаками, указанное позволяло ему несколько лет скрываться от органов следствия.

По данным следствия, мужчина оказывал услуги частного извоза и, воспользовавшись алкогольным опьянением потерпевшего, путем обмана неустановленным следствием способом ввел в организм мужчины психотропные вещества. После чего, дождавшись действия препаратов, обвиняемый похитил у клиента принадлежащее ему ценное имущество, а после чего выволок его из машины в бессознательном состоянии на улицу в безлюдном месте. Тело потерпевшего было обнаружено случайными прохожими.

Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы.

Также следствие располагает информацией о причастности фигуранта к совершению аналогичных преступлений на территории города Москвы, в связи с чем, следствие обращается с убедительной просьбой ко всем, кто пострадал от действий Сулейманова и по каким-либо причинам пока не сделал соответствующего заявления в правоохранительные органы, с убедительной просьбой сообщить указанную информацию по телефонам:

8 (495) 964-29-24 – следственное управление по Восточному административному округу ГСУ СК России по городу Москве;

8 (495) 690-25-28 – телефон доверия ГСУ СК России по городу Москве (круглосуточно);

02 – полиция.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 16:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

28 Сентябрь 2020 года Пожарный смайлик
27 Сентябрь 2020 года Ровесница МЧС
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва