Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

08 Сентябрь 2020 года В Вольске судом рассмотрено уголовное дело о гибели рабочего

Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при производстве строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По предварительным данным, индивидуальный предприниматель на основании заключенного контракта проводил капитальный ремонт кровли здания средней школы, расположенного в селе Куриловка Вольского района. К выполнению работ в рамках данного контракта им, на основании договора возмездного оказания услуг, был привлечен 54-летний работник, который не имел квалификации по безопасному выполнению работ на высоте, но, несмотря на это, был допущен к проведению ремонта кровли. 10 июня 2020 года рабочий без страховочного пояса находился на крыше, где выполнял строительные работы. Около 19 часов 30 минут, в ходе выполнения работ по подъему строительных материалов при помощи грузовой лебедки, мужчина упал с крыши на землю и от полученных телесных повреждений скончался на месте.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии, раскаялся в содеянном и возместил моральный и материальный вред потерпевшей стороне.

В соответствии с действующим законодательством и с согласия потерпевшей стороны, судом прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении мужчины в связи с его примирением с потерпевшей, то есть по не реабилитирующему основанию.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:08 08:14 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область