Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

08 Сентябрь 2020 года По сообщению в социальной сети о невыплате заработной платы работнице ресторана в городе Якутске проводится процессуальная проверка

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ – невыплата заработной платы.

Пользователь социальной сети сообщает о невыплате заработной платы в ресторане «Kitchen» города Якутска с приложением скриншотов переписки с работниками финансового отдела, которые сообщают об отсутствии средств для выплаты задолженности. По размещенной информации, автору не в полном объеме выплачена заработная плана за июнь 2020 года.

Кроме того, в комментариях содержатся сведения о других подобных фактах, допускаемых руководством заведения.

В настоящее время следователи устанавливают достоверность размещенной информации и личности других возможных пострадавших, которых просят обратиться в следственный отдел по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по адресу: город Якутск, ул. Короленко, 2, каб. 215 к старшему следователю Христофорову У.С. Телефон: 8(4112) 341-450, 8-924-460-93-71.

В случае подтверждения изложенных доводов следственные органы будут принимать меры по незамедлительному погашению долгов по заработной плате в рамках доследственной проверки.

Следственное управление напоминает, что в случае невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат руководитель предприятия может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.

Аналогичная реакция правоохранителей ожидает руководителей организаций в случае выплаты заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Расследованием уголовных дел данной категории занимаются следователи Следственного комитета России. В текущем году в производстве следователей регионального следственного управления находилось 12 уголовных дел, при расследовании которых следователи добились погашения задолженности по заработной плате на общую сумму около 17 миллионов рублей.

В следственное управление СКР по республике можно обратиться с заявлением любым удобным из перечисленных ниже способов: посредством обращения через интернет-приемную в разделе "Обращения граждан" на официальном сайте в сети Интернет, через приемную в официальной группе следственного управления в социальной сети "ВКонтакте". Помимо этого, в следственном управлении круглосуточно функционируют следующие оперативные телефоны: телефон доверия: 8 (4112) 403174; телефонная линия следственного управления для приема сообщений о давлении на бизнес: 8 (4112) 402732.

Кроме того, еженедельно по средам с 9 до 13 часов работает прямая телефонная линия с руководителем следственного управления. Обратившись по номеру 8-914-272-66-50, вы можете сообщить имеющиеся вопросы, относящиеся к компетенции Следственного комитета, в том числе, о фактах невыплаты заработной платы.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:08 16:37 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""