Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

08 Сентябрь 2020 года В Кемеровской области житель Ленинского района областного центра применил насилие к сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 42-летнего жителя Ленинского района города Кемерово, обвиняемого в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, в июне текущего года сотрудники полиции прибыли в один из многоэтажных жилых домов Ленинского района города Кемерово, чтобы задержать 42-летнего местного жителя за совершение им грабежа. Во время доставления подозреваемого в следственный отдел мужчина попытался убежать. Полицейский догнал его и повалил на землю. В это время тот ударил сотрудника полиции по голове. После чего на помощь потерпевшему пришел его напарник. Вдвоем они отвели мужчину в служебный автомобиль. В машине задержанный стал биться головой о стекло. Чтобы пресечь его действия, представитель власти попытался удерживать подозреваемого, тогда злоумышленник оказал ему сопротивление, причинив телесное повреждение. После того как мужчину доставили в отдел полиции, была вызвана следственная группа. Необходимо отметить, что в мае текущего года обвиняемый похитил у сестры велосипед. Она вызвала сотрудников полиции. При задержании мужчина снова оказал полицейскому сопротивление, причинив ему телесные повреждения. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:08 14:03 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости