Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Сентябрь 2020 года В Канаше завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, пытавшегося сдать экзамен на права, используя специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Чебоксары, являющегося индивидуальным предпринимателем. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

По версии следствия, в феврале 2020 года в городе Канаше обвиняемый незаконно приобрел специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, – миниатюрный видеорегистратор и минигарнитуру, которые в последующем незаконно использовал при сдаче теоретического экзамена на право управления транспортными средствами в местном отделе внутренних дел. Однако этот факт был выявлен сотрудниками ГИБДД во время экзамена и указанное специальное техническое средство у обвиняемого было изъято.

Его причастность к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз (криминалистической, дактилоскопической и генетической), а также другими доказательствами.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Канашский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:08 10:49 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""