Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

08 Сентябрь 2020 года В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ

Зуевским межрайоным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ, повлекшие массовую гибель рыбы в реке Коса и иные тяжкие последствия в виде повреждения плодородного слоя земли, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ.

С 2015 года ООО «СХП «Елгань», расположенное в Унинском районе Кировской области, занималось разведением крупного рогатого скота, а также производством удобрений животного или растительного происхождения.

По версии следствия, в 2020 году в ходе осуществления деятельности на данном предприятии, в нарушение правил охраны окружающей среды, произошел неконтролируемый перелив отходов на рельеф местности, в земли лесного фонда, земли иной категории. В последующем отходы попали и в реку Коса на территории Унинского, Фаленского и Зуевского районов Кировской области, что повлекло массовую гибель рыбы и иные тяжкие последствия в виде повреждения плодородного слоя земли на площади не менее 18298 м2.

В настоящее время с целью установления всех обстоятельств произошедшего, выяснения причин и условий загрязнения рек, проведения необходимых экспертиз, было принято решение о возбуждении уголовного дела. Следователи и следователи-криминалисты аппарата следственного управления проводят комплекс следственных действий. Также устанавливается ущерб окружающей среде, нанесенный в результате произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:08 11:57 (МСК)

Законодательство: Статья 246 УК РФ Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область