Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Сентябрь 2020 года В рамках расследования уголовного дела о применении насилия и оскорблении представителя власти раскрыто убийство прошлых лет, совершённое в 2015 году (ФОТО)

Следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1983 г.р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, в ночь на 15 июня 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у дома по улице Алтайской в Екатеринбурге, из личной неприязни в ходе внезапно возникшей ссоры, желая убить другого местного жителя, сильно избил его, в результате чего пострадавший погиб от открытой черепно-мозговой травмы.

Необходимо отметить, что причастность обвиняемого по вышеуказанному эпизоду убийства 2015 года была установлена в результате производства следственных действий и оперативных мероприятий, благодаря аналитической работе в рамках расследования другого эпизода – инцидента с оскорблением полицейского и применением к нему насилия в начале августа 2020 года. Согласно материалам уголовного дела, поздним вечером 7 августа 2020 года обвиняемый публично оскорбил грубой нецензурной бранью участкового уполномоченного полиции отдела полиции № 13 УМВД России по городу Екатеринбургу, который прибыл к дому по улице Патриотов в Екатеринбурге по сообщению о мелком хулиганстве (оскорбление произошло в то время, когда лейтенант полиции потребовал от обвиняемого проехать в дежурную часть отдела полиции для разбирательства). При этом злоумышленник также применил в отношении полицейского насилие, после чего был задержан. Установить обстоятельства убийства 2015 года помог дополнительный комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, которые позволили следствию СКР получить новые, ранее не известные показания нескольких свидетелей, изобличающих обвиняемого.

В рамках расследования проведены необходимые экспертизы, допрошен ряд свидетелей, выполнены иные процессуальные действия. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:08 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область