Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

08 Сентябрь 2020 года В Республике Алтай проводится проверка по факту гибели в Чемальском районе туристки из Новосибирска

Следственными органами СУ СК России по Республике Алтай проводится доследственная проверка по факту утопления в реке Катунь в Чемальском районе 43-летней жительницы города Новосибирска.

По предварительным данным, 31 августа 2020 года 43-летняя жительница города Новосибирск приехала отдыхать к своей знакомой, проживающей в селе Элекмонар Чемальского района Республики Алтай.

03 сентября 2020 года около 15 часов, находясь в селе Элекмонар, туристка совместно с 15-летней дочерью подруги пошла прогуляться по берегу реки Катунь, где фотографировалась, после чего решила искупаться в горной реке с холодным и бурным течением, попросив девочку снять ее заплыв на мобильный телефон. Однако женщина не справилась с сильным течением разлившейся полноводной реки, ее стало сносить вниз по течению, после чего она ушла под воду. Местонахождение женщины до настоящего времени не установлено.

О случившемся девочка сразу же сообщила по телефону своей матери, которая обратилась в правоохранительные органы. В настоящее время проводятся поисково-спасательные мероприятия.

Следователями следственного отдела проводятся необходимые проверочные мероприятия, следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:08 17:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай