Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

08 Сентябрь 2020 года Генеральный директор фирмы по производству холодильных установок из Пионерского предстанет перед судом по обвинению в сокрытии средств от налогообложения

Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, занимающегося производством холодильных установок. 43-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам проверок, проведенных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области.

По версии следствия, обвиняемая, имея задолженность по налогам, сборам и страховым взносам на общую сумму 16 млн рублей, игнорируя предписания налоговых органов, направлявших ей требования об уплате налогов, пеней и штрафов, обязательства по перечислению в бюджет налоговых недоимок не выполняла.

После приостановления межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы операций по счетам организации, обвиняемая, как полагает следствие, в целях сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, в период с марта по апрель текущего года осуществляла финансовые операции с использованием расчетных счетов сторонних организаций путем направления распорядительных писем и составлении актов прямых взаимозачетов.

По данным предварительного расследования, сумма умышленно сокрытых от налогообложения денежных средств, за счет которых предприятию подлежало погасить задолженность по налогам и сборам, составила 2,6 млн рублей.

На стадии предварительного следствия обвиняемая в полном объеме признала вину в совершенном преступлении, активно способствовала установлению истины по делу. Раскаявшись в совершенном преступлении, женщина добровольно по собственной инициативе в полном объеме погасила задолженность по налогам и сборам.

На завершающей стадии расследования от обвиняемой поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

С учетом того, что все предусмотренные законом основания для этого имелись (совершение впервые преступления небольшой тяжести и заглаживание вреда), следователем СКР вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:08 14:36 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости