Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Сентябрь 2020 года Перед судом предстанет бывшая сотрудница Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, обвиняемая в получении взятки

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы одного из территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

По данным следствия, 15 октября 2019 года сотрудницей территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области проводилась внеплановая проверка магазина, расположенного в одном селе Воскресенского района Саратовской области. Ею были выявлены административные правонарушения, предусмотренные ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов). Руководствуясь корыстными мотивами и преследуя цель незаконного личного обогащения, проверяющая сообщила представителю магазина заведомо ложную информацию, что за каждое из данных нарушений в качестве наказания предусмотрен административный штраф в размере 20 000 рублей. В то время как благодаря опыту работы и занимаемой должности она достоверно знала, что совершение таких нарушений впервые предусмотрена ответственность в виде предупреждения. При этом она выдвинула требование о передаче ей денежных средств в размере 10 000 рублей, а также товара на сумму 1170 рублей, которые она присмотрена в магазине (платок и шапка). За это она пообещала обеспечить освобождение от наказания в виде штрафа. Будучи введенной в заблуждение, сотрудник магазина согласилась на условия проверяющей. В итоге владелец магазина был привлечен к предусмотренной законодательством ответственности в виде предупреждения. Факт совершения противоправного деяния был зафиксирован камерами видеонаблюдения, установленными в торговом зале. О противоправных действиях проверяющей, представители магазина сообщили в правоохранительные органы.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из ОЭБиПК МО МВД России «Саратовский» Саратовской области.

Несмотря на непризнание обвиняемой вины в содеянном, следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие ее в совершении инкриминируемого ей деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 06:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости