Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

09 Сентябрь 2020 года В Омске перед судом предстанет экс-полицейский, обвиняемый во взяточничестве

Сегодня в Куйбышевском районном суде начнется рассмотрение уголовного дела, расследование которого проводилось следственными органами СУ Следственного комитета России по Омской области, в отношении 33-летнего бывшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК УМВД России по г. Омску Дениса Рауша, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия (бездействие)), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в значительном размере).

По данным следствия, в мае 2019 года обвиняемый получил от предпринимателя в виде взятки 80 тысяч рублей за предупреждение о проводимых органами внутренних дел проверочных мероприятиях по выявлению фактов незаконной торговли мобильными телефонами и аксессуарами, а также за общее покровительство предпринимательской деятельности. Через несколько дней, 28 мая 2019 года, обвиняемый пытался получить взятку в размере 50 тысяч рублей от другого предпринимателя за аналогичные незаконные действия, однако при передаче денежных средств был задержан сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Омской области, проводившими оперативно-розыскные мероприятия.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый был уволен со службы в органах внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника. В ходе следствия обвиняемый вину не признал, однако следствием были собраны доказательства, на основании которых уголовное дело было направлено в суд. Санкция ч. 3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 10:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

27 Сентябрь 2020 года Пожар в лифте - что делать?
25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости