Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Сентябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Ленинска-Кузнецкого, избивший до смерти брата

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя города Ленинска-Кузнецкого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в апреле текущего года обвиняемый обнаружил, что 47-летний брат выносит из квартиры бытовую технику, чтобы продать, а на вырученные деньги приобрести спиртное. Мужчины из-за этого поругались, в ходе конфликта старший брат ударил младшего несколько раз кулаком по лицу. От ударов потерпевший упал и ударился головой о бетонный пол. После чего он ушел из квартиры. На улице ему стало плохо, он зашел в подъезд и упал. Один из жильцов поинтересовался у него, что с ним. Он рассказал, что его избил брат, и потерял сознание. Местный житель вызвал «скорую помощь», потерпевшего госпитализировали. От полученных повреждений мужчина скончался в медицинском учреждении. Подозреваемый был задержан, со следствием он сотрудничал, вину признал. Следователю мужчина пояснил, что брат нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, жил за его счет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 13:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""