Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Сентябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемых в зависимости от роли каждого в незаконном приобретении, хранении наркотических средств и применении насилия к сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 22- и 42-летнего жителей Кемеровского района. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в апреле текущего года 22-летний обвиняемый, имея при себе наркотическое средство, на такси приехал к дому приятеля. Увидев у машины сотрудника полиции, пассажир демонстративно заблокировал изнутри двери автомобиля. Полицейский попытался их открыть через незакрытое окно и наклонился туловищем в салон транспортного средства. В это время 42-летний водитель такси внезапно начал движение на автомобиле. А обвиняемый несколько раз ударил представителя власти кулаком по телу и голове, затем разбил ногами стекло на двери машины. Полицейский упал на землю, ударившись головой. Обвиняемые с места преступления скрылись. Напарник вызвал «скорую помощь» и дополнительный экипаж для задержания подозреваемых. Потерпевшего госпитализировали, у него диагностирована черепно-мозговая травма. 22- летний обвиняемый был задержан, наркотическое средство изъято. В рамках расследования уголовного дела по веществу проведена судебно-химическая экспертиза, результаты которой показали, что оно является наркотическим. Со следствием обвиняемые сотрудничали, вину признали полностью. 42-летний мужчина пояснил, что несколько раз подвозил данного пассажира и догадывался, что он употребляет наркотики, а когда увидел сотрудников полиции, то испугался, что его привлекут к ответственности за распространение запрещенных препаратов, и поэтому решил скрыться.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 13:46 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости