Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

09 Сентябрь 2020 года В Удмуртской Республике осуждена сотрудница одного из банков за мошенничество и хищение денежных средств клиентов

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летней жительницы г. Глазов - сотрудницы одного из банков, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 (3 эпизода), п. «в, г» ч. 3 ст. 158 (7 эпизодов), ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Как установлено следствием и судом, в период с 18 сентября 2017 года по 11 апреля 2019 года обвиняемая, занимая должность руководителя центра персонального обслуживания одного из банков, расположенных в г. Глазове, с использованием своего служебного положения, похитила денежные средства клиентов путем перевода без их ведома на банковские счета третьих лиц с последующим их обналичиванием. Общая сумма причиненного гражданам ущерба составила более 10 млн. рублей.

Кроме того, в период с 16 марта 2018 года по 11 апреля 2019 года обвиняемая путем обмана и злоупотребления доверием, находясь по месту работы, похитила ценные бумаги, принадлежащие клиентам банка, на общую сумму более 2 млн. рублей.

Преступная деятельность обвиняемой пресечена в результате комплекса оперативно-следственных мероприятий, проведенных следователями следственного управления СК России по Удмуртской Республике совместно с сотрудниками органов внутренних дел и сотрудниками службы собственной безопасности банка.

На стадии предварительного следствия банк частично возместил похищенные обвиняемой денежные средства.

В рамках расследования уголовного дела потерпевшими признаны и допрошены 10 клиентов банка, допрошены 37 свидетелей, проведены обыски по месту жительства обвиняемой и ее близких родственников, назначен и проведен ряд сложных, в том числе почерковедческих судебных экспертиз, наложен арест на имущество обвиняемой на сумму более 7 млн. рублей. Объем материалов уголовного дела составил свыше 20 томов.

Под тяжестью собранных по уголовному делу доказательств подсудимая в суде полностью признала свою вину в совершении вышеуказанных преступлений.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в размере 420 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 11:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика