Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

09 Сентябрь 2020 года Житель Гергебильского района подозревается в заранее не обещанном укрывательстве преступления и незаконном обороте оружия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Гергебильского района Республики Дагестан. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

По версии следствия, 26 марта 2020 года подозреваемый, вместе со своим бывшим одноклассником и 29-летним местным жителем на своем автомобиле, в багажнике которого незаконно хранился нарезной охотничий карабин «Сайга» калибра 7,62 мм, выехали на автодорогу, расположенную в 4 км от села Гергебиль Гергебильского района, для разрешения возникшего конфликта. Между подозреваемым и 29-летним местным жителем возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой последний стал наносить удары молодому человеку булыжником. Увидев данную ситуацию, знакомый подозреваемого взял из багажника нарезной охотничий карабин и произвел выстрел в грудь мужчине. От причиненного ранения потерпевший скончался на месте.

Подозреваемый, достоверно зная о совершенном его знакомым умышленном убийстве, желая помочь ему избежать уголовной ответственности, имея умысел на заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления, оказал знакомому активную помощь в сокрытии следов совершения преступления, а именно, спрятал орудие преступления - нарезной охотничий карабин у себя дома.

Проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело по обвинению мужчины в совершении убийства человека в настоящее время рассматривается в суде.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 11:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан