Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Сентябрь 2020 года В Пензе мужчина задержан за причинение смерти пенсионерке

Следственным отделом по Ленинскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти 72-летней женщины (ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 26 августа 2020 года 32-летний мужчина, не имеющий постоянного места жительства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в подъезд одного из домов по улице М. Горького в городе Пензе, чтобы переночевать на чердаке. Через некоторое время его разбудила жительница квартиры данного подъезда, она начала его выгонять на улицу. Между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник ударил женщину не менее трех раз ножом в левое плечо, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевшая скончалась на лестничной площадке от колото-резаных ран, осложнившихся массивной кровопотерей.

В тот же вечер мужчина был задержан сотрудниками полиции. Орудие преступления – нож, находившийся у него в рюкзаке, изъят. Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости