Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

09 Сентябрь 2020 года В городе Тольятти местный житель признан виновным в покушении на дачу взятки

Собранные Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сарварбеку Тажибаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что 26 мая 2020 года Тажибаев, находясь в помещении контрольно – пропускного пункта ГИБДД, желая избежать административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, попытался передать сотруднику полиции взятку в виде денег в размере 11 тысяч рублей. Однако сотрудник полиции от взятки отказался.

Приговором федерального суда Комсомольского района города Тольятти Тажибаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей в доход государства.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 15:25 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""