Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Сентябрь 2020 года Житель Заводского района предстанет перед судом по обвинению в причинении своему отцу травм, от которых тот скончался

Следственным отделом по Заводскому району города Cаратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 33-летний мужчина проживали вместе с 51-летним отцом в квартире дома по 1-му проезду Энергетиков города Саратова. 25 июня 2020 года, в дневное время, мужчины вместе с соседом, распивали спиртное. Ближе к вечеру алкоголь закончился. 33-летний мужчина и гость направились за дополнительный порцией горячительного напитка. Уходя, сын предупредил отца, чтобы он не заснул и открыл им входную дверь, когда они вернутся. Однако, когда мужчины вернулись из магазина, то обнаружили, что квартира заперта, на звонки и стук в дверь 51-летний хозяин жилища не реагировал. Вследствие этого приятели пошли домой к соседу. Около 21 часов 30 минут 33-летний мужчина направился домой. Отец открыл ему дверь и пояснил, что заснул и не услышал звонков и стуков в дверь. Это разозлило сына. В порыве гнева он нанес отцу множественные удары руками и ногами в область головы, груди, живота, спины и ног, после чего, покинул квартиру, направившись в магазин за спиртным. Вернувшись домой спустя час, мужчина обнаружил отца без признаков жизни, о чем сообщил в полицию.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила вследствие тупой травмы груди и живота, перелома ребер, повреждения внутренних органов, осложнившимся массивной кровопотерей.

На предварительном следствии 33-летний мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Следственным органом собраны достаточные доказательства совершения обвиняемым инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело утвержденным прокурором обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 15:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

30 Сентябрь 2020 года Внимание, розыск
Все новости