Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

09 Сентябрь 2020 года Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО приняли участие в мероприятиях, посвященных Международному дню памяти жертв фашизма

День памяти жертв фашизма – это одна из самых печальных дат, как для России, так и для многих стран. Это день памяти десятков миллионов людей, погибших в результате гигантского, нечеловеческого эксперимента. Это миллионы солдат, которых фашистские лидеры столкнули друг с другом, но ещё больше — мирных жителей, которые погибали под бомбами, в концлагерях, от болезней и от голода.

В канун траурной даты - 13 сентября, сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу совместно с атаманом Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России В.И. Степанченко, подшефными – учащимися кадетского класса казачьей направленности МБОУ СОШ №4 г.Салехарда, и их наставниками – казаками, приняли участие в торжественном возложении цветов у Вечного огня на Площади Победы окружной столицы.

Выступающие отметили, как важно помнить, что нет такой страны в мире, которая бы выиграла от правления нацистов, нет такой нации, которая бы обогатилась материально или духовно в результате их властвования. Идеология нацизма принесла потери и разрушения не только тем, кто ей противостоял, но и тем, кто её вскормил.

У фашистских преступлений нет срока давности, а это значит, что попытки прославления фашизма можно и должно считать пособничеством в его распространении. Этим попыткам не должно быть места в современном мире. Человечество заплатило слишком высокую цену, чтобы избавиться от «коричневой чумы». Кошмар Второй мировой войны не должен повториться никогда, а память о жертвах фашизма должна жить в веках.

Присутствующие почтили память погибших во Второй мировой войне минутой молчания.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 17:58 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО