Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

09 Сентябрь 2020 года В Ленинградской области мужчине, обвиняемому в применении насилия в отношении сотрудника полиции, избрана мера пресечения

По ходатайству следователя мужчине, обвиняемому в применении насилия в отношении сотрудника полиции, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 6 сентября 2020 года, обвиняемый, управляя автомобилем, был остановлен сотрудником ДПС ОГИБДД ОМВД России по Лужскому району Ленинградской области для проверки документов. Не желая подчиняться законным требованиям сотрудников ДПС, умышленно нажал на педаль газа и, начав движение на автомобиле, ударил кузовом инспектора ДПС, от чего тот упал на землю. В результате действий обвиняемого потерпевшему были причинены телесные повреждения. После чего злоумышленник скрылся с места происшествия.

По данному факту следственным отделом по городу Луга следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья).

В этот же день обвиняемый был задержан органами следствия в порядке ст. 91 УПК РФ.

Необходимо отметить, что обвиняемый ранее судим за аналогичное преступление. Кроме того, в отношении мужчины в настоящее время судом рассматривается уголовное дело о преступлениях, связанных с угонами и кражами, совершенными с участием несовершеннолетнего.

По уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 17:26 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область