Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Сентябрь 2020 года В Иркутской области следователи разыскивают пострадавших от незаконного осуществления им медицинских вмешательств

Следственным отделом по Иркутскому району СУ СК РФ по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летней жительницы Московской области Елены Дзык и других фигурантов уголовного дела, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Елена Дзык,являясь индивидуальным предпринимателем, не имея профессионального медицинского образования и лицензии на право осуществления медицинской деятельности, с целью привлечения неограниченного количества граждан к оказанию им услуг по проведению медицинских вмешательств по удалению ногтевых пластин, разместила в сети Интернет на канале «YouTube» информацию о проведении ею на платной основе в городе Иркутске семинара – практикума по обучению реконструирования и восстановления разрушенных и поврежденных ногтей, что фактически представляло собой незаконное осуществление медицинской деятельности.

В июле 2018 года женщина вступила в предварительный преступный сговор с рядом лиц, договорившись с ними о совместном совершении указанного преступления, и распределив между собой роли. Подозреваемые приобрели необходимые медицинские изделия и лекарственные препараты, а также арендовали дом в п. Марково, помещения которого не были предназначены для проведения медицинских вмешательств. Действуя умышленно, за материальное вознаграждение они незаконно оказали медицинские услуги нескольким гражданам, не ставя их в известность о планируемых манипуляциях. В результате пациентам были полностью удалены ногтевые пластины на пальцах стоп.

В настоящее время следователи СК России просят обратиться жителей Иркутской области, ставших свидетелями либо пострадавшими от действий Елены Дзык.

Следственный отдел по Иркутскому району.

Адрес: 664039 г. Иркутск, ул. Клары Цеткин, 9а. Телефон: 8(395-2) 38-00-75.

Телефон доверия СУ СК РФ по Иркутской области – 8(3952) 20-46-54.

Сообщество СУ СК РФ по Иркутской области в социальной сети «ВКонтаке».

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 10:15 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область