Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

10 Сентябрь 2020 года В Омске осуждены местные жители за изнасилования и иные действия сексуального характера, совершенные в отношении жительницы Иркутской области

Собранные Омским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении мужчины и женщины за изнасилование и иные действия сексуального характера. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 132, п. «а» ч. 2 ст. 131, ч. 1 ст. 132, ч. 1 ст. 132 п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, мужчина - по п. «а» ч. 2 ст. 132, п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 12 на 13 октября 2019 года мужчина и женщина, не имеющие определенного места жительства, находясь на территории железнодорожного вокзала ст. Омск-Пассажирский, под надуманным предлогом совершили изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении жительницы Иркутской области.

После чего, обвиняемая совершила в отношении потерпевшей два преступления, связанных с иными действиями сексуального характера, а также открыто, с применением насилия, похитила принадлежащее ей имущество на сумму 2 400 рублей.

Благодаря своевременному обращению пострадавшей в правоохранительные органы с заявлением и оперативным действиям сотрудников следственных органов Следственного комитета России и транспортной полиции лица, совершившие указанные преступления были задержаны.

Ленинским районным судом г. Омска по совокупности преступлений, мужчине и женщине назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года 3 месяца и соответственно на 4 года 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте