Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Сентябрь 2020 года В Нижнеилимском районе задержан молодой человек за убийство 3-х летнего ребенка

Следственным отделом по Нижнеилимскому району СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По версии следствия, вечером 7 сентября молодой человек умышленно нанес 3-х летнему сыну своей сожительницы удары в области спины, головы и живота. В результате малолетний получил травмы печени и желчного пузыря. Мальчик скончался в реанимационном отделении больницы в этот же вечер. Молодой человек после совершения преступления скрылся.

На следующий день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве ребенка. Известно, что ранее он неоднократно был судим за преступления против собственности и половой свободы личности, за которые реально отбывал наказание в исправительной колонии.

Следователями СК России установлено, что в семье воспитывается полуторагодовалый ребенок. В настоящее время он изъят из семьи, органами опеки решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 14:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область