Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 Сентябрь 2020 года Перед судом предстанет несовершеннолетний житель города Яровое обвиняемый в краже имущества, грабеже и умышленном причинении вреда здоровью местному жителю

Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 15-ти летнего жителя городя Яровое. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни человека), п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение), ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья)

По версии следствия, в утреннее время в апреле 2020 года трое подростков, двое из которых не достигли возраста привлечения, к уголовной ответственности находясь на одной из улиц в городе Яровое, вступив в предварительный сговор, решили проникнуть в помещение кафе. Разбив стекло, несовершеннолетние проникли в здание, из которого похитили имущество Общества на сумму более 1 тысячи рублей.

Через несколько дней подростки встретили ранее не знакомого 41-летнего мужчину. С целью завладения имуществом потерпевшего, злоумышленники избили его, забрав при этом кроссовки, причинив ущерб на сумму около 1 тысячи рублей, и скрылись с места происшествия.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в мае подростки причинили средней тяжести вред здоровью местному жителю.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал полностью. В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным Славгородским межрайонным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, следователем в органы системы профилактики внесено представление об устранении причин и условий способствующих совершению преступлений.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 14:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости