Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Сентябрь 2020 года Вынесен приговор несовершеннолетнему жителю Озинского района, причинившему тяжкий вред здоровью сверстника

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему юноше. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Следствием и судом установлено, что 21 декабря 2019 года около 21 часа 15-летний житель Озинского района вместе с приятелем пришел на дискотеку в поселковый дом культуры. На крыльце заведения юноша столкнулся с молодым человеком, который повел себя грубо. В ответ на это подросток толкнул обидчика. Свидетелем конфликта стал 17-летний юноша, который, желая обозначить себя лидером на данной территории, ударил 15-летнему парню дважды ладонью по лицу, от которых тот упал на землю. 17-летний юноша принялся наносить ему удары ногами в область ног. Приятель потерпевшего помог ему подняться и отвел его домой. Мать мальчика вызвала сыну бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие медики экстренно госпитализировали его в лечебное учреждение, где у него диагностирован перелом малой и большой берцовой костей со смещением отломков. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, данные повреждения причинили тяжкий вред его здоровью.

Следователем СК в целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, в органы внутренних дел по месту жительства несовершеннолетнего, а также в образовательное учреждение по месту обучения юноши внесены соответствующие представление.

Несмотря на непризнание несовершеннолетним подсудимым вины в содеянном, суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными для признания его виновным в совершении инкриминируемого ему деяния.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, а также применены принудительные меры воспитательного воздействия путем ограничения досуга и установления особых требований к поведению несовершеннолетнего, в виде запрета на смену места жительства и посещение развлекательных заведений после 22 часов сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 11:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости