Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

10 Сентябрь 2020 года В Железнодорожном районе задержан бездомный мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого

1 сентября 2020 года в вечернее время в Больницу скорой медицинской помощи города Улан-Удэ доставлен 35-летний мужчина, обнаруженный возле остановки общественного транспорта «Элеватор» с колото-резаным ранением шеи. Вскоре, несмотря на усилия врачей, он скончался. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый 49-летний бездомный мужчина, с которым потерпевший незадолго до происшествия распивал спиртные напитки в подземном переходе. В ходе допроса он дал подробные показания об учиненной расправе. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств мужчине уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, 1 сентября в вечернее время обвиняемый распивал спиртные напитки в компании других бездомных в подземном переходе, расположенном на проспекте 50-летия Октября города Улан-Удэ. Затем они поднялись на улицу и расположились на крыльце магазина. Через некоторое время в ходе беседы один из собутыльников на фоне алкогольного опьянения стал оскорблять обвиняемого, высказываясь в его адрес нецензурной бранью. В ответ бродяга, который в прошлом имел 14 судимостей за различные преступления, выхватил из кармана нож и нанес им противнику удар в шею, после чего скрылся с места происшествия. В этот момент мимо проходил патруль сотрудников полиции, которые вызвали скорую медицинскую помощь, после чего стали преследовать злоумышленника и вскоре задержали его.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 17:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""