Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

10 Сентябрь 2020 года В Новгородской области мужчина обвиняется в покушении на дачу взятки

Следователем Новгородского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новгородской области в отношении 58-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Новгородский». По версии следствия, 6 сентября 2020 года в районе деревни Мясной Бор сотрудники ГИБДД остановили грузовой автомобиль с прицепом, который перевозил трактор МТЗ-80, приобретенный в пользование одной из организаций, занимающейся сельским хозяйством на территории Ленинградской области. В ходе проверки было выявлено несоответствие номеров на агрегатах перевозимого транспортного средства и тех, что были указаны в представленных документах.

На следующий день, 7 сентября 2020 года представитель организации, находясь в деревне Лесная Новгородского района, передал взятку в размере 50 тысяч рублей должностному лицу отдела полиции. Взятка предназначалась за возвращение транспортного средства ему в пользование.Непосредственно после передачи денег мужчина задержан в рамках оперативно-разыскного мероприятия.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 12:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""