Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 Сентябрь 2020 года В Кемеровской области подростки из города Тайги признаны виновными в совершении кражи

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим 17-летним жителям города Тайги. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что обвиняемые, гуляя на улице, разбили в одном из жилых домов стекла в оконной раме. Поскольку из жилища никто не вышел и не отреагировал на их поступок, подростки решили похитить что-нибудь ценное. Через разбитое окно они проникли в помещение и вынесли строительный инструмент на сумму около 14 тысяч рублей. Примечательно, что на следующий день один из подростков уже в компании с 20-летним знакомым вернулся в этот же дом. На этот раз приятели похитили рыболовные снасти на сумму более 3 тысяч рублей. Хозяин, обнаружив кражу, заявил о произошедшем в правоохранительные органы. Сотрудники полиции обнаружили следы на снегу, ведущие от дома потерпевшего, по которым затем установили одного из участников кражи. Подросток не отрицал свою причастность к преступлению, в дальнейшем был установлен и сообщник. В отношении 20-летнего молодого человека уголовное дело было выделено в отдельное производство, поскольку в это время родители подозреваемого заявили о его безвестном исчезновении. Сотрудниками полиции его местонахождение было установлено, расследование уголовного дела в отношении него также завершено. Необходимо отметить, что все похищенное имущество возвращено законному владельцу. Следователем в органы профилактики направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления подростками.

Приговором суда одному подростку назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а второму – 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 16:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости