Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

10 Сентябрь 2020 года Ульяновец осужден за развращение несовершеннолетних через социальные сети

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч.3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении двух или более лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что осужденный с января по июнь 2019 года через социальные сети вел переписки интимного характера с несовершеннолетними девочками в возрасте от 9 до 14 лет. Всего следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками отдела «К» регионального УМВД удалось доказать 11 эпизодов преступной деятельности осужденного, пострадало 11 детей, при этом 9 девочек не достигли 12-летнего возраста.

В отношении злоумышленника по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала его вменяемым.

Следователем следственного отдела по Ленинскому району г.Ульяновска СУ СК России по Ульяновской области была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчине приговор. Ему назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 14:16 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости