Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

11 Сентябрь 2020 года В Корсакове руководитель общества обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Корсаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Морозов А.С.) завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «ССК-Гарант». Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст. 216 УК РФ).

По версии следствия, на основании договора субподряда вышеуказанное общество выполняло ремонт автомобильных дорог общего пользования в городе Корсакове, в том числе по ул. Приморский бульвар.

Вечером 01 ноября 2019 года, местная жительница, проходя вдоль строящегося тротуара около д. № 9 по ул. Приморский бульвар, который не был огорожен какими-либо ограждающими конструкциями, а также запрещающими проход дорожными знаками и табличками, в связи с чем, вся территория данного строительного объекта была абсолютно свободна к неограниченному доступу неопределенного круга лиц, запнувшись об арматуру, вмонтированную сотрудниками общества при укладке бортовых камней, упала на землю, в результате чего получила, согласно заключению эксперта, телесные повреждения в виде закрытого косо-поперечного чрезвертельного перелома правой бедренной кости, который по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть, квалифицируется как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью человека.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 15:28 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости