Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 Сентябрь 2020 года В Кемеровской области житель города Киселевска признан виновным в убийстве знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю города Киселевска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2019 года обвиняемый распивал спиртное в компании знакомого у себя в квартире. Во время застолья гость оскорбил хозяина жилища нецензурной бранью. Тот разозлился и ударил его несколько раз ножом в шею. Раненый потерпевший смог выйти из квартиры на улицу, однако обвиняемый догнал его и нанес ему еще несколько ударов ножом в грудь. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Злоумышленник с места преступления скрылся. Местная жительница, увидев в окно, что на улице лежит мужчина, вызвала «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть мужчины и вызвали следственно-оперативную группу. Следователь-криминалист территориального Следственного комитета, внимательно осмотрев местность рядом с телом убитого мужчины, по еле заметным каплям крови смог установить, от какого дома пришел последний. После чего благодаря слаженной работе следователей и сотрудников полиции подозреваемый был установлен и задержан. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 14:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости