Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

11 Сентябрь 2020 года В Нижегородской области в ходе расследования уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов физическим лицом возмещен ущерб в бюджет государству на сумму свыше 215 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов с физического лица, расследуемого по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, физическое лицо уклонилось от уплаты налога, путем отражения в налоговой декларации сведений о заниженной налогооблагаемой базе, что стало возможным, ввиду утраты последней статуса налогового резидента РФ и искусственной смены получателя дохода от осуществляемой ею предпринимательской деятельности.

В ходе расследования уголовного дела следователем Следственного комитета предприняты исчерпывающие меры, направленные на погашение имеющейся задолженности, в результате чего, в бюджетную систему РФ перечислено свыше 215 миллионов рублей.

По результатам расследования следователем СК принято решение, предусмотренное действующим законодательством о применении примечания 3 к ст. 198 УК РФ, ст. 28.1 УПК РФ в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе РФ в результате преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 12:02 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Сентябрь 2020 года Отдых с опозданием на сутки
25 Сентябрь 2020 года На пути к исправлению
25 Сентябрь 2020 года Знайте свои права
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область