Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 Сентябрь 2020 года В городе Барнауле местный житель предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности посетителю пивбара

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Барнаула. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, в ночь с 8 на 9 марта 2020 года обвиняемый отдыхал со своими знакомыми в одном из пивных баров города Барнаула. Когда он пошел танцевать с одной из посетительниц заведения, к нему подошел 58-летний мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В результате возникшего конфликта обвиняемый толкнул его, после чего мужчина упал на кафельный пол, ударившись головой о лестницу. Спустя почти 2 месяца потерпевший от полученных травм мужчина скончался в медицинском учреждении.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал, утверждая, что потерпевший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог стоять, в связи с чем упал. Однако следствием собраны достаточные доказательства, опровергающие версию мужчины, в том числе подтвержденные свидетельскими показаниями. Уголовное дело с утвержденным и.о. прокурора Индустриального района города Барнаула обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 15:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

24 Сентябрь 2020 года Спасатели на горной вершине
24 Сентябрь 2020 года Эвакуация в связи с пожаром
23 Сентябрь 2020 года Возможно ухудшение погоды!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край