Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

11 Сентябрь 2020 года В Костроме к длительному сроку лишения свободы осужден мужчина за причинение смерти местному жителю, посягательство на жизнь сотрудников полиции и ряд других преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны Костромским областным судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 38-летнему жителю города Костромы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, ч. 2 ст. 119, ст. 264.1 и ст. 317 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, угроза убийством, управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Следствием и судом установлено, что вечером 28 сентября 2019 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе спровоцированной им ссоры на почве личных неприязненных отношений избил ногами и деревянной ножкой от стола своего знакомого, который через несколько дней скончался в больнице от полученных травм. Также мужчина высказал угрозу убийством и нанес удары деревянной ножкой от стола двум очевидцам совершенного им преступления, которые пытались пресечь его противоправные действия.

Кроме того, осужденный, будучи ранее судимым за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 7 октября 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял автомобилем «ВАЗ 21140», двигаясь на нем по улицам города Костромы. После того, как сотрудники регионального управления внутренних дел, обнаружили его на улице Крупской города Костромы и потребовали выйти из транспортного средства, осужденный сначала отъехал назад на расстояние около 18 метров, а затем разогнался и попытался совершить наезд на сотрудников полиции, создав реальную угрозу для их жизни и здоровья. В результате законного применения табельного оружия одним из сотрудников полиции злоумышленник получил ранения предплечий рук, однако, несмотря на ранения, продолжил движение в автомобиле на сотрудников полиции, продолжая тем самым посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, и в итоге совершил столкновение со служебной автомашиной полиции.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 2 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 12:16 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область