Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

11 Сентябрь 2020 года СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Невинномысску, обвиняемого в покушении на мошенничество

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Невинномысску. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, обвиняемый сообщил местному жителю, в отношении которого проводилась проверка по сообщению о мошенничестве, заведомо ложные сведения о том, что он может решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности за 2 миллиона рублей. Данные деньги полицейский якобы планировал передать сотрудникам правоохранительных органов. Впоследствии обвиняемый получил от мужчины требуемую сумму денег, что было задокументировано оперативными сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, куда мужчина заблаговременно обратился с заявлением о вымогательстве у него денег.

Сейчас следователь СКР собрал достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 11:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край