Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Сентябрь 2020 года В Тульской области состоялся приговор в отношении бывшего сотрудника системы исполнения наказаний за совершение должностных преступлений

Собранные следственными органами СК России по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника системы исполнения наказаний, который признан виновным в совершении семи эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, и охраняемых законом интересов общества и государства).

В ходе следствия и суда установлено, что начальник Ясногорского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области, желая скрыть факты отсутствия контроля за порядком и условиями отбывания осужденными наказаний, в 2018-2019 гг оформлял приказы о приеме на работу осужденных в организацию, не осуществляющую деятельность с января 2018 года, и акты, в которых указывал, что осужденные отбывают наказания в виде исправительных работ. В действительности, 11 лиц, осужденных к наказаниям в виде исправительных работ с удержанием процентов из заработной платы в доход государства, назначенное им наказание, не отбыли.

Приговором суда фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей с запретом занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в учреждениях и органах, исполняющих наказание, сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 14:40 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""