Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Сентябрь 2020 года В Североуральске завершено расследование уголовного дела об убийстве (ФОТО)

Следственным отделом по городу Североуральск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности местного жителя, 1973 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в один из дней в конце июня 2020 года обвиняемый распивал спиртное в компании двух женщин в квартире дома по улице Октябрьской в городе Североуральске. После того, как одна из дам ушла из квартиры, мужчина продолжил распитие со второй женщиной, с которой вскоре повздорил. На почве конфликта обвиняемый вооружился молотком и нанёс женщине (хозяйке жилища) множественные удары, причинив ей смертельную черепно-мозговую травму. Орудие преступления он бросил под ванну и скрылся с места происшествия, уйдя к себе домой. О возможном преступлении, произошедшем в этой квартире, в правоохранительные органы сообщила проживающая по соседству женщина. Ей показалось подозрительным, что дверь в соседскую квартиру длительное время приоткрыта, из жилища не доносится никаких звуков, а возле входа в квартиру имеются следы, оставленные окровавленной обувью. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что нехорошее предчувствие гражданки имело под собой все основания, и в данной квартире действительно было совершено особо тяжкое преступление.

В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий удалось установить личность мужчины, причастного к убийству. Под гнётом неопровержимых улик он дал признательные показания и указал место сокрытия орудия преступления. Собранные в дальнейшем иные доказательства, а также заключения ряда экспертиз (судебно-медицинской, молекулярно-генетических, биологических, трасологических и дактилоскопических) подтвердили причастность этого гражданина к содеянному. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 11:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область