Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

12 Сентябрь 2020 года Сотрудники следственного управления СК России по Республике Адыгея и кадеты профильного кадетского класса почтили память жертв фашизма

Международный день памяти жертв фашизма отмечается ежегодно с 1962 года во второе воскресенье сентября. Именно в этом месяце (со вторжения нацистов 1 сентября 1939 года в Польшу) началась, и именно в этом месяце (капитуляцией Японии 2 сентября 1945 года) закончилась Вторая мировая война, не имеющая себе равных по своим масштабам и людским потерям.

В канун траурной даты, приходящийся в 2020 году на 13 сентября, сотрудники следственного управления СК России по Республике Адыгея и кадеты профильного кадетского класса СК России Майкопского лицея № 8, носящего имя Жени Попова, зверски замученного и убитого фашистами за помощь Красной армии, почтили память десятков миллионов людей – солдат, партизан и просто мирных жителей, погибших в результате злодеяний фашистов в годы Второй мировой войны и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Участники траурного мероприятия возложили цветы к мемориалу «Памяти павших» и памятнику «Майкопскому орленку» Жене Попову, почтили память жертв фашизма минутой молчания.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:12 10:21 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости