Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Сентябрь 2020 года Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике почтили память жертв фашизма

Ежегодно с 1962 года во второе воскресенье сентября отмечается Международный день памяти жертв фашизма. Эта траурная дата отмечается в эти дни, потому что именно в этом месяце началась (с нацистского вторжения в Польшу 1 сентября 1939 года) и закончилась (капитуляцией милитаристской Японии 2 сентября 1945 года) Вторая мировая война. Основной целью Дня памяти жертв фашизма является борьба с идеологией возрождения фашизма. Объединиться, чтобы противостоять неофашизму — лозунг этого памятного дня.

75 лет прошло с тех пор, как совместными усилиями был побеждена коричневая чума XX века, принесшая миру неисчислимые страдания и миллионы жертв. Вторая мировая война по своим масштабам, людским потерям и материальным издержкам не имеет себе равных. В войну было втянуто 61 государство, более 80% населения земного шара, военные действия велись на территории 40-ка государств, а также на обширных акваториях всех четырех океанов. В ходе войны погибло более 55 миллионов человек. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 годов около 27 миллионов человек. Почти каждый пятый житель Чувашии отправился на фронт защищать Родину: всего свыше 200 тысяч человек, из которых более 100 тысяч погибло на поле брани.

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике совместно с кадетами подшефного лицея государственной службы и управления (г. Канаш) в преддверии Международного дня памяти жертв фашизма посетили Монумент Воинской Славы в Парке Победы в городе Чебоксары и обелиск Славы воинам-вагоноремонтникам, павшим в годы Великой Отечественной войны, в городе Канаше, где возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших минутой молчания. Это траурное мероприятие стало еще одним напоминанием о годах Великой Отечественной войны, сеявшей горе и смерть, и недопустимости возрождения нацизма и распространения идеологии неофашизма.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:12 17:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

27 Сентябрь 2020 года Пожар в лифте - что делать?
25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости