Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

13 Сентябрь 2020 года Следователи Ленинградской области в День памяти жертв фашизма возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны

В этот траурный день следователи Следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области во всех районах региона почтили память жертв фашизма.

День памяти жертв фашизма отмечается в нашей стране ежегодно, начиная с 1962 года. Эта скорбная дата приходится на каждое второе воскресенье сентября. Сентябрь – это месяц начала и окончания самой страшной, бесчеловечной и жестокой во всей мировой истории войны. Эта скорбная дата является напоминанием о тех страшных днях, когда миллионы людей гибли под снарядами, в концлагерях, в городах от катастрофического голода и болезней.

Подвиги наших дедов и отцов живут с нами, и мы с огромной признательностью чествуем поколение победителей, чей подвиг, героизм и стойкость будут служить для нас вечным примером беззаветной любви к Отечеству и верности долгу

В преддверии Международного Дня памяти жертв фашизма, руководство следственного отдела по городу Приозерск почтило память о погибших в годы Второй мировой войны, возложив цветы на братской могиле воинов Советской Армии, павших в боях на Карельском перешейке, расположенном на центральном кладбище города Приозерска.

В городе Лодейное поле офицеры возложили цветы к братскому захоронению, расположенном на Гвардейском Воинском Кладбище, где на мемориальных досках увековечено 1742 человека. По данным ОБД "Мемориал", в братской могиле захоронено 1660 человек.

Следователи следственного отдела по городу Волосово СУ СКР по Ленинградской области почтили память на братском кладбище воинов Красной Армии, погибших в годы гражданской и Великой Отечественной войны.

Коллектив следственного отдела по городу Всеволожск почтили память жертв фашизма на одном из самых величественных мемориалов "Зеленого пояса славы" - "Безымянной высоте", который находится на высоком берегу Невы, неподалеку от Ивановских порогов. Именно в этих края с 1941 по 1944 год велись ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками за каждый клочок земли.

В эти дни мы отдаем дань уважения павшим, выражаем глубокую благодарность нашим ветеранам.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:13 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""