Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Сентябрь 2020 года В Чебоксарах двое местных жителей обвиняются в регистрации одной и той же фирмы на себя как на подставное лицо

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовных дел в отношении 23-летней девушки и 32-летнего мужчины, являющихся жителями города Чебоксары. Каждый из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

По версии следствия, обвиняемые, в 2019 году (девушка – в марте, а мужчина – в сентябре) за материальное вознаграждение представили в налоговую службу пакет документов, в том числе свои паспорта, с целью внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о себе как о руководителях одного и того же общества с ограниченной ответственностью, номинально занимающегося организацией общественного питания в городе Чебоксары. При этом они не имели намерений осуществлять какую-либо деятельность в указанном обществе и стали его фиктивными руководителями, а значит подставными лицами.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела после утверждения прокурором обвинительного заключения направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""