Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Сентябрь 2020 года В Кирилловском районе осужден 54-летний местный житель к 10 годам лишения свободы за совершение убийства

Собранные Кирилловским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по делу об убийстве мужчины 1978 г.р. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) признан виновным 54-летний мужчина.

01 июня 2020 года в 09 часов 30 минут следователям поступило сообщение об обнаружении в доме в д. Кривошейново Кирилловского района тела мужчины 1978 года рождения с явными признаками насильственной смерти – колото-резаными ножевыми проникающими ранениями в области шеи и грудной клетки.

В ходе первоначальных следственных действий удалось установить, что пострадавший употреблял спиртное в компании хозяина квартиры 1966 года рождения, а утром в гости зашел их общий приятель, обнаруживший тело погибшего. По подозрению в совершении преступления ранее судимый за убийство владелец жилого помещения, где произошло преступление, задержан.

Свою причастность к совершению преступления он не признал. Следователи СК России подробно допросили прямых и косвенных свидетелей, осмотрели тело погибшего с привлечением специалиста. В ходе тщательного осмотра места происшествия удалось обнаружить орудие убийства со следами крови. Подозреваемый после содеянного предпринял попытку избавиться от него, выбросив нож в выгребную яму.

Все собранные в отношении задержанного предъявили ему, после чего мужчина сознался в содеянном, написал явку с повинной и подтвердил, что обнаруженный нож является орудием данного преступления. На вопрос о мотиве совершенного убийства он пояснил, что недоволен поведением гостя, который был неаккуратен с едой, беря аджику пальцами. В ходе ссоры он нанес потерпевшему смертельные ножевые ранения.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. С осужденного в пользу сестры погибшего суд взыскал компенсацию морального вреда в сумме 700 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 14:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости